Ростов Великий призвали войти в состав Украины, спутав с Ростовом-на-Дону

17.03.2014 21:01

 

 

Мэр Ростова (Ярославской области) Константин Шевкопляс опубликовал на своей странице в соцсетях письмо, автор которого призвал провести референдум о выходе Ростовской области из состава РФ и воссоединении с Украиной.

«На территории области проживает около 77,8 тысячи этнических украинцев, права которых ущемляются каждый день. Также мы полагаем, что Суздальско-Ростовское княжество не вполне законно вышло из состава Киевской Руси. Поэтому с целью восстановления справедливости и защиты прав украиноговорящих граждан мы настаиваем на проведении референдума о немедленном выходе Ростовской области из состава Российской Федерации и воссоединении ее с Украиной с целью восстановления государства Киевская Русь. В случае игнорирования этой просьбы сообщаем вам о намерении граждан Луганской области немедленно приехать в Ростовскую область с целью проведения акции выборов «народного губернатора» и расположения на административных зданиях флага Украины», – пишет некий Валентин, житель Луганской области.

Автор письма добавляет, что во время проведения этих акций в регионе могут быть замечены люди в масках с боевым оружием и на бронетехнике, и просит считать их «спонтанно возникшей самообороной Суздальско-Ростовского княжества». Также Валентин заверяет, что «права русскоговорящих граждан Ростовской области нарушены не будут, так как Конституция Украины 2004 года защищает права русского языка».

Примечательно, что Ростов Великий не является центром субъекта, он сам входит в состав Ярославской области и не имеет никакого отношения к указанной в письме области Ростовской. Кроме того, численность населения Ростова Великого чуть превышает 36,2 тысячи жителей. Население всего Ростовского муниципального района, центром которого является город, – 73,5 тысячи человек. Это меньше численности «этнических украинцев», указанных в письме.

«На сайт городской администрации часто приходят письма, которые адресованы Ростову-на-Дону. То письмо, которое мы получили, ничего, кроме улыбки, не вызвало. Мы все знаем, какая развернута информационная война в Интернете так называемыми украинскими революционерами. Я разместил это письмо, чтобы показать тот непрофессионализм, с которым авторы письма относятся к своей работе. Не зная истории ни Украины, ни России, пытаются манипулировать названиями и писать вот такие письма», – так прокомментировал послание в беседе с журналистами «Городского телеканала» (Ярославль) мэр Ростова Великого Константин Шевкопляс.

иван викторвич
сегодня 14:48

-5
что за бред!!!!!
Ответить
Показать ответы
ростовец, сегодня 16:28 это тролли в истерике после...
Гость
сегодня 14:58

-5
ну и на фига об этом писать?
Ответить
да уж
сегодня 14:59

-5
а что неплохо в ЕС жить, мы забыли с внешней политикой про трэш-внутреннюю политику у нас на родине.
Ответить
Показать ответы
Русский , сегодня 16:05 Ну если тебе прикольно жить в...
похухоль
сегодня 15:01

+5
Киевский цирк таки продолжает обновлять свой репертуар.
Ответить
Показать ответы
Гость, сегодня 15:34 Клоуны майдана работают...
Платный комментатор, сегодня 18:17 Да! Это все не выдумки...
подлый лис
сегодня 15:04

+2
предлогаю на одних забить а другим ввалить. причина стандартная,американская, угроза нац.интересам.
Ответить
Показать ответы
Гость, сегодня 15:33 Поддерживаю предложение :))
Гость
сегодня 15:05

+3
Отступление от бандеровской методички завело автора послания в совсем уж непролазные дебри российской географии. Видимо их так в школе учили...
Ответить
Показать ответы
Ольга, сегодня 18:36 "Видимо их так в школе учили..."...
казак
сегодня 15:12

+6
Ого, оказывается, Ростов-на-Дону был частью Ростово-Суздальского княжества! Вот и доказательство того, что казаки появились задолго до нашествия Батыя! А запорожская сечь была всего лишь филиалом Великого Войска Ростовского! Любо!
Ответить
Гость
сегодня 15:13

+6
надо соглашаться. аргументы железные)
Ответить
Гость
сегодня 15:14

+4
Узнаю почерк майдаунов: то у них "небесная сотня", то "воины Нарнии", теперь вот "самооборона Суздальско-Ростовского княжества".
Ответить
Гость
сегодня 15:14

-2
Ростовский негодяй опять всё напутал . Зароботался .
Ответить
Показать ответы
Гость, сегодня 15:33 Ага, забыл, из какого именно...
гость, сегодня 16:24 Автор не ростовский, а луганский !
Екатерина
сегодня 15:16

+4
Жесть)) Клоуны)))
Ответить
Показать ответы
Гость, сегодня 15:44 А что им еще там, на западной...
Гость
сегодня 15:18

+5
А вот когда пишут целые учебники про цивилизацию древних укров, еще и не такие "знания" по истории и географии в пустом черепке появятся.
Ответить
Гость
сегодня 15:19

+3
Какая радость! Неадеквата выявили. Наших НЕАДЕКВАТОВ полно. Стравливают два братских народа. И считают себя при этом профессионалами информационной войны. Причины украинской революции - социальные. Русские и украинцы братья!!! Не пишите друг другу гадости, дай Бог все успокоится, и у кого есть совесть будет стыдно друг перед другом.
Ответить
Показать ответы
Ростовчанин, сегодня 16:14 У кого есть совесть: не пишет...
Гость, сегодня 16:19 Не пробовал этот комментарий на...
Ростовчанин, сегодня 17:31 У кого есть совесть: не пишет...
Гость
сегодня 15:20

+2
У мэра Ростова Великого оказалось в разы больше мозгов, чем у всего стада хомячков. Не удивлен.
Ответить
Себастьян Перейро
сегодня 15:21

+5
Походу на Украине "дурку" разогнали по причине нехватки финансирования,а подавляющие большинство клиентов этого заведения было с диагнозом мания величия, а тут такое поле деятельности можно развить,тем более кенты к власти пришли, вот хлопцев и понесло..
Ответить
Гость
сегодня 15:21

+4
Им географию-бы подучить, да и про исторические факты не забывать. А в Ростов (хоть Великий, хоть Донской) пусть приезжают - вот разомнемся.
Ответить
Смех и горе
сегодня 15:22

+5
Жесть, Нам еще с Украиной не хватало воссоединиться. Это центру то СК России. Психику ему надо подлечить.
Ответить
Гость
сегодня 15:23

0
Да вычислили бы его и по шее надавали
Ответить
серго
сегодня 15:26

-2
Афтор,учи географию)))Ростов Великий из Ростовской области)))))!!!
Ответить
гость
сегодня 15:26

+1
Бред какой-то..